dimanche 1 août 2010

Glace Mousse au chocolat !

Aujourd’hui nous vous proposons une pause gourmande ! Après avoir combattu les kilos' pour rentrer dans notre maillot de bain il est temps de souffler un peu et de s’offrir un petit « pinouk » ! Pour cela rien de mieux qu’une recette délicieuse et ultra-rapide pour les femmes modernes que nous sommes !

Les ingrédients :
300 grammes de chocolat noir
300 ml de crème légère
600 ml de crème fraîche
Et pour la Garniture :
500g de chocolat noir
50g de beurre de cacao (ou de l’huile si vous n’en avez pas)

La préparation :
1. Faire fondre au bain marie le chocolat noir et incorporer la crème légère.
2. Fouetter la crème fraiche épaisse en une onctueuse chantilly.
3. Mélanger la crème au chocolat fondu et la chantilly très délicatement.
4. Verser la mousse dans des gobelets en plastique jetables et placer un bâtonnet au milieu. Mettre au congélateur pendant la nuit.
5. Pour le glaçage : Faire fondre le chocolat avec le beurre de cacao (ou huile) et versez dans un bol profond.
6. Couper le verre en plastique pour libérer la crème glacée trempez la dans le glaçage.
Vous pouvez décorer la crème de bonbons colorés, pépites de chocolat, noix, noix de coco...

Pas besoin de préciser qu’il est nécessaire de servir très frais ! Rien que de lire la recette et j’en salive d’avance... Mais attention les filles l’été n’est pas encore fini alors ca reste à consommer avec modération ;-)